본문 바로가기
Home>주변관광정보>특산물

특산물

안면도 여행의 재미를 더해줄 안면도 특산물을 만나보세요.

꽃게, 바지락, 생선회, 서해낙조, 대하, 김, 마늘, 전복구이, 생강, 조개구이, 고추 등 다향한 특산물

특산물의 개성 강한 식감과 다양한 특징

  • 꽃게 꽃게
    • 육질이 풍부하며 단백질,칼슘,인등을 많이 함유한 식품으로
    • 뼈를 튼튼하게 하고 노화를 방지한다.
  • 바지락 바지락
    • 연간 6천여톤이 생산되며 씨알이 굵고 특히 바지락탕은
    • 그맛이 담백하여 많은 이들이 찾고 있다.
  • 생선회 생선회
    • 일명 조피볼락이라 불리우며 우럭 특유의 단백한 맛이
    • 뛰어나 미식가들이 즐겨 찾는다.
  • 낙지탕 서해낙조
    • 태안 앞바다 갯벌에서 잡은 세발낙지는 그맛이 특별하며
    • 6~7월에 맛을 즐길 수 있다.
  • 대하 대하
    • 큰새우" 대하 "는 단백질과 칼슘이 풍부 옛부터 강장식품으로 유명하다.
    • 특히 육질이 뛰어나고 그맛이 월등하다.
  • 김
    • 청정해역에서 생산되는 김으로 그맛이 좋으며
    • 연간 250여만속을 생산하고 있다.
  • 마늘 마늘
    • 토종 육쪽 마늘의 주생산지로 알이 굵고 특유의 향이
    • 뛰어나며 항암효과가 있다.
  • 전복구이 전복구이
    • 전복은 "병후 회복식"으로 널리 알려져 있다.
    • 숯불에 구우면 전복 특유의 향이 그대로 살아난다.
  • 생강 생강
    • 주로 양념으로 사용되며 보온효과와 외용 또는
    • 내부의 약등으로 사용된다.
  • 조개구이 조개구이
    • 태안 앞바다에서 잡은 싱싱한 조개는 씨알이 굵고
    • 1년 내내 즐길 수 있다.
  • 고추 고추
    • 해안성기후로 진딧물의 활동이 억제되어 신선하고 일조시간이 길어
    • 매운맛과 향이 우수한 품질의 고추가 생산됨